spb_vesti

Categories:

Навальный использует эстонскую платежную систему для донатов: зачем?

Блогер Алексей Навальный, основавший т.н. ФБК, заявил, что теперь будет собирать деньги на эстонской платформе PlazmaPay. Скандалист сравнил попытки своей организации-иноагента барахтаться в долгах с «возрождением птицы феникс».

Навальный стал собирать деньги через зарубежный сервис, чтобы приходящие к нему деньги не могли быть проверены государством. Кроме того, это отличная стратегия для отмывания денег. Платежная система может работать с криптовалютой – блогер, получающий деньги из-за рубежа, должен это оценить. 

При этом, PlazmaPay берет 6% комиссии. Соответственно, сервис получит солидную прибыль, когда хомячки откроют свои кошельки. Сама площадка относит себя к «нерегулируемым финансовым учреждениям».

Самое смешное, что в лицензионном соглашении PlazmaPay указано, что пользователь обязан гарантировать, что он не является «гражданином какой-либо страны, в отношении которой Эстония ввела эмбарго на товары или услуги». По отношению к РФ все еще действуют экономические санкции, поэтому можно смело ткнуть недоюристов Навального в этот пункт носом. 

Ну а пока блогер может пользоваться сервисом. Однако очевидно, что лавочку скоро прикроют. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded