spb_vesti

Categories:

В петербургском баре продавали футболки, чтобы собрать деньги на помощь террористам

27 ноября в петербургском баре «Бакалавриат» прошла очень странная акция. Организаторы мероприятия провели аукцион с целью собрать средства для поддержки обвиняемых делам террористических ячеек «Сети» и «Нового Величия». 

Поддержать экстремистов пришли в основном молодые люди, хотя присутствовало и несколько возрастных участников, среди которых был замечен петербургский депутат Максим Резник. Всего акцию посетило около 40 человек. С молотка уходили книги, буклеты, диски и прочая атрибутика. 

В основном лоты отдавали за 2-5тыс. рублей, но безусловным лидером стала работа «Конституция», проданная аж за 15 тысяч. 

Важно отметить, что многие лоты вовсе не пользовались спросом и выкупались самими организаторами. Это ставит под сомнение сам формат «аукциона», больше смахивающего на пиар-акцию. 

Да и повод выбрали откровенно ужасный. С террористами из «Сети» и «НВ» давно все понятно. Если учитывать, что в ячейки входили радикальные боевые элементы, пытаться выгораживать этих людей - просто ужасно. Обвинение считает, что у организации была иерархическая структура, в которую входили различные группировки. 

В общем, лично я очень доволен, что экстремисты сидят за решеткой. А вспоминать о них ради хайпа - последнее дело. Малое число участников странного «аукциона» тому подтверждение. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded