spb_vesti

Categories:

Сын Ходорковского тратит бешенные деньги на покупку конгрессменов США

Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский успел вывезти за рубеж миллионы, принадлежащие России. На эти деньги он спонсирует множество программ, направленных на развал нашей страны. Одно из подобных предприятий он доверил своему сыну – крайне неумелому бизнесмену Павлу Ходорковскому. Кровиночка стал управлять Институтом современной России (IMR) в США. 

Американские «общественники» на условиях полной анонимности вливают в проект огромные деньги. Всего с 2011 по 2017 году Ходорковский-младший сумел освоить 6,17 миллионов долларов.

Но если посмотреть, на что тратились эти деньги – становится понятно, что Павел Ходорковский пошел по стопам отца и просто ворует пожертвования. 

К примеру, за 2017 год проект IMR потратил 549 594 долларов на пропаганду «демократических ценностей» в России. Полмиллиона ушло на ТРИ интервью. 

Первое – с Ходорковским старшим. Второе с Андреем Козыревым. Третье с адвокатом семьи Немцова Вадимом Прохоровым.

Неужели организация таких разговоров требовала столь внушительных бюджетов? На самом деле, если смотреть на отчетность, организация тратила огромные суммы на «прочие расходы». 

Стоит отметить, что на свою работу Ходорковский младший тратит всего десять часов в неделю. А финансовый директор института и того меньше, ведь эту роль он оставил своей жене. 

Павел умеет лишь воровать и давать взятки. Так, например, выяснилось, что он вместе с женой занимался переводами многих тысяч долларов американским политикам, «отвечающим за информ.войну с Россией», а потом в благодарность за поддержку получал миллионы долларов в виде годового гранта. 

Сын олигарха Ходорковского оказался непутевым бизнесменом и сумел зарабатывать только на откатах и взятках. Впрочем, если смотреть глубже – не так уж он отличается от своего отца. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded