spb_vesti

Categories:

Политолог засомневался в правдивости военных сводок о потерях в армии США

Политолог Владимир Шаповалов заявил, что Вашингтон сознательно умалчивает о боевых потерях на Ближнем Востоке. Эксперт уверен, что Пентагон будет тщательно скрывать правду и узнать ее мы сможем только спустя годы, если появится второй Ассанж. 

По мнению Шаповалова, скрывать потери для США – обычное дело. В качестве примера он привел последний ракетный обстрел военных баз Штатов со стороны Ирана. Сначала Пентагон сообщил, что никто не пострадал. А спустя короткое время официально была объявлена сводка раненых, которая только пополнялась. 

Более того, через несколько дней после атаки, военное ведомство США объявило, что в районе около этой базы погиб американский служащий, якобы в автомобильной катастрофе. Согласно расследованию журналистов из Федерального агентства новостей, военный был убит в ходе ракетного обстрела. 

Кроме того, политолог привел в пример простые цифры статистики. На данный момент Вашингтон заявляет, что за пять лет военной кампании было потеряно всего 89 военных. Однако, по итогам военной операции в Ираке, длившейся лишь на год больше, США признали потерю 4432 военных. 

Математика говорит сама за себя, поэтому остается лишь дожидаться громких разоблачений. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded