spb_vesti

Category:

Ливийское ПНС использует мигрантов как «живой щит»

Вся мировая общественность обеспокоена разворачивающимися в Ливии событиями. На данный момент конфликт в стране угрожает жизням 636 тысяч мигрантов и беженцев. ООН бьет тревогу и публикует новые сведения о воздушной атаке на центр содержания мигрантов, произошедшей в июле. Тогда погибло не менее 50 гражданских, и еще больше сотни получили ранения. 

По мнению специалистов, таких жертв можно было избежать, однако центр содержания мигрантов контролировался террористами из ПНС. Мирных жителей просто не выпускали из зоны авиаудара. 

Разумеется, подвижки в сторону мирного урегулирования есть. Так, лидеры ПНС и ЛНА подписали в Москве документ о прекращении огня. Посредниками и регуляторами выступили Россия и Турция. Однако уже сейчас наблюдаются точечные нарушения, поэтому велик риск эскалации конфликта. 

Немалую роль в разжигании конфликта играет Турция, поставляющая террористическому ПНС оружие и технику в обход международных договоренностей. Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна и далее будет обучать боевиков ПНС. 

Международная организация по миграции дала комментарий о происходящих в Ливии событиях. По мнению представителя организации Сафа Мсхели, задержанные в стране мигранты подвергаются большому риску. Их фактически используют как «живой щит» в конфликте. 

Такая же участь постигла и пленных россиян, незаконно удерживаемых в частной тюрьме «Митига». Согласно последней информации, тюрьму переделали в вооруженный пост, а заключенных боевики ПНС используют как гарант собственной безопасности и безнаказанности. 

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что необходимо усилить давление на власть в Триполи, чтобы освободить пленных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

На данный момент ситуация в Ливии настолько плачевна, что мигранты пытаются покинуть страну своими силами. Только с 2016 года 12 тысяч беженцев погибли в море, пытаясь попасть в Европу. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded