spb_vesti

Categories:

Турция влезает в Ливию, обвиняя ЛНА в собственных грехах

Мевлют Чавушоглу, занимающий пост главы внешнеполитического ведомства Турции, выступил с резкой критикой в адрес командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. По мнению представителя турецкой власти, в конфликте на ливийской земле виноваты силы ЛНА. 

Подобное двуличие очень режет глаза. Нельзя забывать, что именно Турция поставляет противникам Ливийской национальной армии оружие и боевиков. Причем Анкара не считается с оружейным эмбарго ООН. По большому счету, пролитая Правительством национального согласия кровь частично лежит на руках турецких оружейных баронов. 

Федеральное агентство новостей ранее выпустило большой материал об оружейной поддержке ливийских террористов со стороны Турции. В расследовании говорится о многочисленных нарушениях международных договоренностей Анкарой. В частности, спонсирование марионеточного правительства Файеза Сарраджа. Турецке военные поставляют на территорию Ливии беспилотные летательные аппараты, боевую технику и террористов из сирийского Идлиба. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded