spb_vesti

Categories:

Стали известны «спящие агенты» Ходорковского в России

На днях стало известно, что беглый российских олигарх Михаил Ходорковский причастен к финансированию структур блогера Алексея Навального. Фонд-иноагент «ФБК» пытается убедить всех, что существует на пожертвования простых россиян. Однако очевидно, что у Навального есть богатые кураторы за рубежом. 

Теперь стали понятны схемы, по которым Навальный получает зарубежное финансирование. Выяснилось, что делами российских несистемщиков заведует Ходорковский. Он дергает за нити, заставляя своих марионеток плясать. А крупные деньги распределяет между антироссийскими организациями через бывших корешей из «МЕНАТЕПа». 

К примеру, недавно в Лондон сбежал бывший директор ФБК Владимир Ашурков. Оказалось, что некий Олег Ашурков – его родственник. Он был и исполняющим обязанности гендиректора МФО «МЕНАТЕП», и занимался распределением активов банка после посадки Ходорковского и Лебедева. А другой топ-менеджер Ходорковского - Артур Галстян - работает в верхушке «Альфа-групп», через которую Навальный отмывал миллиарды. 

Кроме того, недавно хакеры из группы Anonymous опубликовали документы Integrity Initiative, указывающие, что экс-директор ФБК Владимир Ашурков участвует в антироссийских проектах британского МИД. И за этим опять видно тень Ходорковского. 

Олигарх спонсирует фонды и организации, тиражирующие антироссийскую повестку. Не удивительно, что его имя так часто мелькает рядом с собачащимися либералами. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded