spb_vesti

Categories:

Владимир Путин запретит чиновникам иметь двойное гражданство: почему это важно

Январское послание президента РФ Владимира Путина запомнилось многими важными тезисами, одним из которых стал запрет на двойное гражданство для представителей властных структур. По мнению президента, данный шаг должен способствовать увеличению доверия к власти, а также укреплению безопасности нашей страны. 

Ряд чиновников сейчас обладает видом на жительство за рубежом, а некоторые даже носят паспорт другого государства. Президент объявил, что после принятия правок в Конституцию, таким людям нужно будет опровергнуть свой статус гражданина другой страны, или снять с себя полномочия. 

«Человек, который выбирает этот путь, должен для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с народом и никак иначе», - подчеркнул президент. 

На сегодняшний день анонимные источники в Telegram сообщают, что многие российские чиновники обладают возможностью постоянного проживания в другой стране. К примеру, у заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Александра Бабакова может быть гражданство Великобритании, а губернатор Ростовской области Василий Голубев владеет гринкартой США. 

Эта информация не подтверждена, однако новые правки лишат депутатов права на двойное гражданство и ВНЖ. 

Госслужащие должны посвящать все свои силы и время на служение родной стране. Именно поэтому инициатива Владимира Путина находит отклик в сердцах простых граждан. Человек должен выбирать для себя: служить стране, или иметь «запасной вариант». 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded