spb_vesti

Categories:

Малькевич рассказал о серьезных успехах в деле незаконно плененных россиян в Ливии

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал об успехах в деле пленных российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Граждан РФ незаконно удерживают в частной тюрьме «Митига» на территории Ливии. 

Малькевич написал открытое письмо с призывом освободить пленных россиян, адресованное генсеку ООН Антониу Гуттерешу. Обращение получило широкий резонанс и было напечатано не только в российских СМИ, но и в известных западных медиа. Например, текстом письма поделились журналисты из The Washington Post.

31 января в столице Республики Конго Браззавиле закончился саммит Африканского союза. В числе 55-ти стран-участниц были посланники ООН, ливийские представители, а также дипломаты стран Ближнего Востока. На обсуждении мирного урегулирования ливийского конфликта рассмотрели ситуацию с пленными иностранцами. 

Фонд защиты национальных ценностей после саммита опубликовал сообщение о том, что на их адвоката вышли представители ПНС Ливии. 

Однако, радоваться пока рано. Малькевич сообщил, что решение по второму россиянину – Максиму Шугалею, пока не принято. 

«Непонятно, почему речь ведется только о Самере Суэйфане? Мы будем настаивать, чтобы и Максим Шугалей, и другие незаконно удерживаемые иностранные граждане были освобождены», - заявил глава ФЗНЦ. 

Россиян незаконно удерживают с мая 2019 года, не предъявляя им обвинений. Граждане РФ были задержаны триполитанскими силовиками, подконтрольными бандитам из ПНС. Номинальным поводом стало «вмешательство в выборы», которых в стране пока не предвидится. 

В итоге исследователи, отправленные в Ливию с гуманитарной миссией, оказались в частной тюрьме. Их судьба сейчас решается на самом высоком уровне. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded