spb_vesti

Categories:

Скрытая «шестерка» Ходорковского – чем примечателен Анатолий Ермолин

Все знают, что беглый олигарх Михаил Ходорковский всячески старается усилить свое влияние в России, используя для этого старые связи. Последователи олигарха зачастую не скрывают своих намерений и открыто выступают от его имени. Это, к примеру, деятели «Открытой России». 

Однако куда опаснее те, кого Ходорковский не спешит использовать. Эдакие «тузы в рукаве» или «спящие агенты». Одним из них вполне может являться старый друг Михаила Борисовича - Анатолий Ермолин.

Ермолин – бывший депутат Госдумы, попавший в списки «ЕР» от нефтегазовой компании ЮКОС. Сейчас он отошел от политических дел и занимается либеральной журналистикой в The New Times, однако все не так просто. 

Ермолин – один из основателей молодежного движения «Новая цивилизация». Это часть сайентологической секты, направленной на подготовку «послушных зомби» из детей. Школьники молятся корпорации и словно заведенные повторяют слова основного лозунга, висящего над входом в лагерь: «Будет нефть — будут деньги!».

Можно сказать, что Ермолин открыто не афиширует свою связь с Ходорковским, но готовит для кровавого олигарха кадровый резерв. И хотя сейчас приближенный экс-депутат залег на дно, это вовсе не значит, что он перестал поддерживать с олигархом контакт. 

Вполне возможно, что Ходорковский вскоре захочет разыграть карту Ермолина, чтобы укрепить свои шаткие позиции. Дестабилизировать ситуацию в России открыто ему не удалось, поэтому нужно готовиться к новым попыткам воздействия через «кротов».

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded