spb_vesti

Categories:

Эксперт рассказал об антиамериканских настроениях на Ближнем Востоке

Политолог и эксперт Маис Курбанов заявил, что дни Соединенных Штатов в странах Ближнего Востока сочтены. Он подчеркнул, что сразу несколько стран негативно реагируют на американское вмешательство и требуют убрать войска США с их территории. 

Напряженность растет. Согласно данным иракских органов безопасности, в ночь с 1 на 2 февраля неподалеку от военной базы США в Ираке упало пять минометных снарядов.

Эскалация конфликта произошла после того, как ВВС США нанесли ракетный удар по иранскому генералу Касему Сулеймани. В ответ на это Тегеран ударил по американским базам, в результате чего пострадали военные из США. 

Пентагон вначале заявил о том, что потерь среди личного состава нет. Однако со временем стал порционно рассказывать о пострадавших. Иран, в свою очередь, заявил о 80 погибших военных США. 

Сейчас на Ближнем Востоке царят антиамериканские настроения. В Ираке и Сирии проходят протестные акции, направленные на скорейший вывод американских войск из региона. Политолог считает, что подобные тенденции прослеживаются и в системе шиитов.

«У американцев начались трудные дни на Ближнем Востоке», – подчеркивает эксперт в интервью Федеральному агентству новостей. По его словам, американцы не смогут вести с странами Ближнего Востока конкурентную борьбу на их территории. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded