spb_vesti

Category:

Глава ПНС Ливии Саррадж торгует пленными россиянами

В последние дни история с пленными российскими социологами, незаконно удерживаемыми в ливийской тюрьме «Митига», набирает нешуточные обороты. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич отправил генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу открытое письмо и призвал его проконтролировать соблюдение коммюнике, принятого после Берлинской конференции. 

На данный момент триполианское правительство в Ливии незаконно удерживает двух россиян - Самера Суэйфана и Максима Шугалея. Сейчас ПНС Сарраджа откровенно торгуется. Сначала террористы, заседающие в Триполи, хотели отпустить только Самера Суэйфана, а теперь поменяли свое решение и говорят о освобождении Максима Шугалея, мотивируя это тем, что у него проблемы со здоровьем.

В целом очевидно, что обвинения российским социологам предъявлять не станут. Боевики Сарраджа давно используют тюрьму как средство заработка, незаконно заключая под стражу законопослушных представителей других стран. 

Однако, учитывая поднявшийся общественный резонанс, сухими из воды они не выйдут. О деле россиян пишут во всем мире. Сарраджу все же придется отвечать на неудобные вопросы. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded