spb_vesti

Сенатор от Крыма рассказал о переходе России к цифровой экономике

В последнее время все больше людей говорят о важности цифровизации бизнеса в России. Согласно исследованию аналитиков из McKinsey, к 2025 году ВВП нашей страны может вырасти почти на 9 трлн рублей только за счет цифровой модернизации. 

Важность этой задачи понимают и в правительстве. Переход на цифровую систему экономики – приоритетная задача в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Особенно важна здесь помощь малому и среднему бизнесу, для которых переход на цифровую модель связан с большими издержками.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков считает, что необходимо любыми средствами поддерживать малый и средний бизнес, чтобы именно они выступали потребителями новейших технологий. 

Сенатор отмечает, что российскому безнесу, помимо прочего, необходимы специалисты во всех областях. В то же время эксперты считают, что сейчас в стране идет активная работа над внедрением новых технологий на рынок. Так, в ближайшие годы зеленый свет получит актуализация обучающих программ по информатике. 

Проводя цифровизацию, важно учитывать интересы бизнесменов и мягко помогать им в применении новых технологий. Цифровая экономика значительно упростит выход на новые рынки и поспособствует уменьшению издержек. Кроме того, эксперты отмечают, что цифровизация напрямую повлияет на производительность труда. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded