spb_vesti

Categories:

Изменение в Конституции – повод придумать для России девиз!

15 января президент Владимир Путин предложил внести на рассмотрение идею изменения Конституции России. Инициативу принялись бурно обсуждать на всех уровнях, одновременно с этим предлагая идеи по улучшению главного закона страны. 

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев заявил, что в Конституции необходимо прописать девиз России, поскольку у царской России и СССР такие девизы были. В письме рабочей группы сказано, что предшественники современной России имели свои официальные девизы («Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» и «С нами Бог!»).

Султан Хамзаев подчеркнул, что девиз сыграет положительную роль в укреплении народного единства, а также станет важным элементом взаимодействия с другими странами. Эксперт отметил, что многие западные государства сегодня имеют свой девиз. 

Член Общественной палаты сразу предложил несколько вариантов, сформированных рабочей группой. Среди них «Народ-победитель», «Бог, государство, нация, семья» и «Первые в космосе». 

Изменения в Конституции активно обсуждаются по всей стране. «Нам удалось очень удачно развернуть эту работу и обсуждение конкретных инициатив с коллективами, с людьми на местах, подключились представители законодательных собраний в регионах», - подчеркивает сопредседатель группы по изменениям в Конституции Талия Хабриева.

Члены рабочей группы независимо от президента разрабатывают и пакет собственных поправок, который будет рассмотрен совместно с законопроектом президента.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded