spb_vesti

Categories:

Украинцы разносят коронавирус через соцсети

Ситуация с китайским коронавирусом – безусловно страшная трагедия. Однако такие события в очередной раз дают понять, что самый страшный вирус – это информация. Еще со времен трагедии в «Зимней вишне» люди помнят, как интернет-террористы разводят панику среди мирного населения. В этот раз громкий инфоповод заставил сетевых лжецов вновь мобилизовать силы. 

Причем атаки их совсем не случайны. Если посмотреть на однотипные сообщения паникеров, выясняется, что «огонь» раздувают сумасшедшие укропатриоты, желающие запугать россиян. Паникеры действуют по отработанной методике, распространяя однотипные сообщения о заболевших знакомых и опасности нахождения в стране. Причем конспирация настолько плоха, что в два клика можно определить: за дело взялись хохлы. 

Надо отметить, что упор делается не только на соцсети, но и на родительские чаты в WhatsApp. Паразиты используют естественный страх родителей за здоровье собственных детей. 

С «Зимней вишней» было так же. Тогда главный украинский «пранкер Вольнов» обзванивал морги и сообщал о «сотнях жертв». Другими словами, плясал на костях. 

Коронавирус же стал горячим поводом для «незалежной» сделать для России подлянку. Разведением паники занимаются не только тролли, но и крупные СМИ. С такими заголовками выходят материалы в украинских медиа: 

А крупное издание «Укромир» вовсе не видит берегов и публикует изображения, в которых желает смерти россиянам с использованием матершины. 

Украинские журна*люхи хайпятся на китайской трагедии, стараясь посеять панику. К примеру, они пишут, что коронавирус грозит крахом российской экономике. 

Что я хочу вам сказать: не ведитесь на дешевые провокации. Подобные твари, использующие смерти других людей как «горячий инфоповод», свое еще получат, причем десятикратно. 

Любая «шокирующая» информация легко проверяется в открытых источниках и оказывается фейком. Будьте умнее и не паникуйте зря. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded