spb_vesti

Category:

Член Совфеда Пономарев незаконно живет на широкую ногу

Не так давно президент России Владимир Путин объявил, что собирается вести жесткую борьбу против госслужащих, имеющих двойное гражданство. Глава государства ясно дал понять, что чиновникам нужно выбирать, какой стране они принадлежат. 

В связи с этим открывается много подробностей о богатых и влиятельных государственных служащих. И подробности эти – не из приятных. К примеру, двойное гражданство нашли у члена Совета Федерации Валерия Пономарева. Оказалось, что он владеет шикарной виллой в Испании, а также имеет в этой стране вид на жительство. 

Впрочем, если копать глубже, двойное гражданство – не главный прокол проворовавшегося чинуши. Forbes в 2017 году поместил Пономарева на вторую строчку богатейших госслужащих, отметив годовой доход в размере 1,87 млрд рублей. За месяц Пономарев зарабатывает примерно 156,6 млн рублей. Удивительные цифры для «честного» госслужащего. 

В автопарке Пономарева – бентли, феррари и порше. Напомню, что сенатор по закону не имеет права заниматься предпринимательством. Волшебство!

Все дело в том, что Пономарев является совладельцем крупнейшего камчатского рыбопромышленного предприятия «Океанрыбфлот». С помощью сложной схемы передачи и перепродажи рыбных компаний, Пономарев гребет деньги лопатой. А весь доход через сложные схемы попадает в его карман. 

Но еще более интересно, что член Совфеда зарегистрировал на свою дочь огромную виллу в Испании. Вот она, на фото:

Шикарная недвижимость не указана сенатором в декларации о доходах. Пора Пономареву паковать чемоданы. Кому вакантное место в Совфеде? 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded