spb_vesti

Category:

Малькевич раскритиковал желтушный заголовок URA.Ru

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич возмутился публикацией сайта URA.Ru, рассказывающей о правках к Конституции. Его негодование вызвал желтушный заголовок, гласящий: «Осужденная за детское порно уборщица детсада предложила свою поправку в Конституцию».

По мнению Малькевича, именно из-за подобной журналистской беспринципности необходимо менять закон о СМИ 1991 года. Все дело в том, что в статье рассказывается о неправомерно обвиненной (и, надо сказать, оправданной) Евгении Чудновец. В 2016-17 годах ее дело обрело широкий общественный разонанс. Чудновец сделала перепубликацию в закрытую группу трёхсекундного видеоролика, обнаруженного в социальной сети Вконтакте на котором, по её мнению, было запечатлено «непотребство», а именно ребёнок со спущенными штанами. При этом пост сопровождался осуждающими комментариями. 

Позднее, когда в деле стали разбираться, высилось, что мальчик на видео сам раздевался и воспитатель сняла его на видео для того, чтобы показать маме мальчика, как он себя ведёт в отряде. Чудновец вообще не имеет к этому отношения. В итоге женщину полностью оправдал суд. 

Малькевич в своем Telegram-канале отметил, что издание URA.Ru пытается опорочить активистку Евгению Чудновец и одновременно высказаться против изменений в Конституции. 

Он подчеркнул, что задача издания — «и в адрес поправок плюнуть – дескать, «смотрите, кто у нас тут Конституцию хочет отредактировать» (+ хайпануть на этом), и человека лишний раз пнуть».

Случившееся эксперт назвал «медиабулингом» и заявил, что закон о СМИ нужно срочно менять с учетом современных реалий. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded