spb_vesti

Category:

Ливийскую ситуацию прокомментировали в МИД Марокко

Представитель МИД Марокко Мохсен Джазули заявил о том, что вмешательство в внутренние дела Ливии могут быть чреваты для всего мира. По его словам, в первую очередь нужно думать о том, как предотвратить эскалацию конфликта. При этом частные интересы должны отодвигаться на второй план. 

Выступление дипломата прошло на заседании Совета мира и безопасности Африканского союза. В своей речи Джазули напомнил, что установление мира в Ливии возможно лишь при соблюдении ранее подписанных договоренностей. Он подчеркнул, что Схиратские соглашения 2015 года до сих пор не реализуются. 

По мнению представителей Марокко, нынешняя напряженность в Ливии вызвана вмешательством иностранных государств. В частности, речь идет о незаконных поставках военной техники и вооружения в обход введенному ООН эмбарго. Дипломат призвал найти мирные пути урегулирования конфликта и избежать дальнейшего кровопролития. 

Следует отметить, что обязательства по окончанию военного сотрудничества с ливийскими силами игнорируются Турцией. Анкара продолжает сотрудничать с террористической ПНС и поставлять боевикам снаряжение, несмотря на подтвержденное в Берлине коммюнике. 

Силы Файеза Сарраджа удерживают территории около Триполи, а военная поддержка турков не позволяет Ливийской национальной армии завершить контртеррористическую операцию в регионе. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded