spb_vesti

Categories:

«Новая газета» выгораживает Дениса Короткова и прячет скелеты в шкафу

Федеральное агентство новостей сообщило, что редакция «Новой газеты» вместе со спецкором Денисом Коротковым подало на ФАН в суд. Поводом стало расследование, доказывающее связи Короткова с радикальными исламистами в Сирии. 

Журналисты ФАН отметили, что в отношении Короткова заведено уголовное дело. Следственный Комитет направил в «Новую газету» запрос на предоставление данных о работе спецкора, но получил отказ

Автор Телеграм-канала «Расстрельный» подчеркивает, что «жаловаться на клевету, бить себя в грудь, но бояться внимания правоохранителей: логика того, кто знает, что рыльце в пушку». 

Напомню, что ранее в материалах ФАН очень подробно описывались схемы сотрудничества Короткова с террористами ИГИЛ. Журналисты даже брали интервью у бывшего боевика, подтвердившего связи с журналистом «Новой газеты». Впервые информация о том, что Коротков работает с ИГ, появилась в сентябре 2017 года, когда Telegram-канал Directorate 4 опубликовал фото с одного из мест столкновений с сирийскими радикалами в районе Дейр-эз-Зора. У одного из погибших были найдены распечатки материалов «Фонтанки» по группе «Вагнера». Среди статей также был обнаружен номер мобильного телефона Короткова.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded