spb_vesti

Category:

Ходорковский гнилыми зубами впился в российскую политическую систему

Беглый олигарх Михаил Ходорковский вновь предпринимает попытки создания своей собственной «независимой» политической силы. На этот раз «независимость» заключается в том, что олигарх не стал афишировать свою фамилию. Все произошло просто - депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников на своей странице в Facebook опубликовал запись, в которой сообщил о подаче документов в Минюст для регистрации нового политического объединения - «Федеративной партии».

Вот только лицо Ходорковского явно просвечивает за ширмой «федеративности». Половина заявленных основателей партии либо ранее были участниками признанной нежелательной в РФ «Открытой России», либо имеют прямой контакт с опальным миллионером. 

Источниками финансирования в партии назвали личные средства ее членов, а также донаты. Непонятно только, на какие деньги тогда «ФП» собирается открывать разом аж 50 региональных отделений? 

При этом политики заявляют о своем выдвижении на выборы 20 и 21 года. Ух, какие планы! И ведь как срезонировало! Выдвиженцев высмеяли и политические каналы, и СМИ.

Очевидно, что Ходорковский создает новый политический инструмент для работы в России. «ФД» - это попытка продвинуть региональных «Объединённых демократов» на федеральный уровень. Вот только я более чем уверен, что эта попытка потерпит оглушительное фиаско. Такая уж судьба у политических импотентов вроде Михаила Борисовича. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded