spb_vesti

Categories:

Ходорковский охотится на личные данные россиян через подконтрольные СМИ

Беглый олигарх Михаил Ходорковский спонсирует бесчисленные русофобские издания, пытаясь дестабилизировать ситуацию в стране. Сейчас стало известно, что делает он это вместе с британскими спецслужбами. Совсем недавно олигарх создал новый медиа-бренд MNews, зарегистрированный на территории Великобритании. Главной темой издания стала, как и ожидалось, антироссийская повестка

У руля русофобского проекта стал Игорь Эйдман – двоюродный брат Бориса Немцова. Ходорковский лишь дергает за ниточки, склоняя политическую чашу весов перед выборами 2021 года. 

Но что самое интересное – сайт Ходорковского способен собирать личные данные пользователей. Причем в соглашении о нераспространении персональных данных указано, что СМИ может выдавать информацию о пользователях правительственным структурам по их запросу. А если брать в расчет английское расположение редакции, все встает на свои места. 

Дело в том, что Британия, ее спецслужбы уже давно ведут кибервойну против России. Правительство страны признает, что в целях противодействия России создано целое киберподразделение: Integrity Initiative. Существование данного проекта подтвердил представитель британского Министерства иностранных дел.

Проект организации подразумевает создание антироссийских настроений в таких странах, как Испания, Франция, Германия, Греция, Нидерландам, Литва, Норвегия, Италия и Сербия. Кроме того, отдельной графой идет воздействие на российское инфополе. 

Ходорковский имеет устойчивые связи с антироссийскими структурами в Британии, в частности, с институтом Chatam House, который также связан с британской разведкой МИ-6. Он даже выделял институту грант от имени «Открытой России» в 2017 году. 

Что ж, сбор данных, похоже, стал новым витком информационной войны, освоенным либшизой. Сначала Навальный начал «узнавать» своих хомячков через «Пенсионный калькулятор», «Умное голосование» и «Профсоюз». Ну а теперь подключился и Ходорковский. 

Не удивительно, что в качестве руководителя проекта выбрали именно Игоря Эйдмана, ведь он хороший специалист в области пиара и сетевого продвижения брендов. Выходит, что Ходорковский уже нашел своего себе помощника в информационной войне против нашей страны. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded