spb_vesti

Category:

Жена пленного социолога Шугалея рассказала о нечеловеческих условиях в ливийской тюрьме

Уже девять месяцев два российских социолога незаконно удерживаются в частной ливийской тюрьме «Митига». В поддержку узников Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Москве проводится бессрочный пикет у здания ливийского посольства. Инициаторами акции активисты из Фонда защиты национальных ценностей во главе с Александром Малькевичем. 

Известно, что россияне были похищены боевиками из группировки RADA 16 мая 2019 года. С тех пор к ним лишь однажды пускали адвоката. Обвинение россиянам так и не было предъявлено, а условия содержания в частной тюрьме можно назвать нечеловеческими. 

Жена Максима Шугалея Наталья рассказала, что происходит с ее супругом в Ливии. По ее словам, россиян обвиняют во вмешательстве в выборы, которые даже не планировалось проводить. Кроме того, по мнению Натальи, слова лидера ливийского ПНС Файеза Сарраджа о невозможности вмешательства в дело пленников просто смешны. 

Недавно у Максима Шугалея случился инсульт, а его коллега Самер Суэйфан страдает от диабета. Несмотря на это, незаконно похищенных россиян продолжают держать в нечеловеческих условиях и истязать. 

Внешнеполитическое ведомство РФ заявило, что не остановится, пока пленных россиян не освободят. Вопрос обсуждается на всех уровнях. Российская дипмиссия требует вернуть социологов, проводивших легитимные исследования, на родину. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded