spb_vesti

Categories:

Российское законодательство по противодействию терроризму пора менять

Политологи, общественники и эксперты рассмотрели российское законодательство по борьбе с терроризмом и отметили, что закон необходимо видоизменить и ужесточать. Все дело в том, что в российской системе противодействия терроризму присутствует множество лазеек для Средств массовой информации, которыми активно пользуются недоброжелатели. 

Одним из самых известных СМИ подобного толка принято считать «Новую газету». Редакция прикрывается «собственным взглядом» и оправдывает терроризм, а также выставляет действия российских военных на Ближнем Востоке в негативном ключе. Интерес к этому проявляют западные политтехнологи, являющиеся заказчиками подобных материалов. 

Авторы «Новой» не стесняются прибегать к манипуляциям и публикуют информацию о том, что «русские» якобы убивают, насилуют и терзают мирных граждан в горячих точках. Достоверно известно, что делается это в рамках программы Джорджа Сороса, который и является заказчиком антироссийской пропаганды. 

Издание Дмитрия Муратова формирует ливийскую и сирийскую повестку, выставляя действия запада как «миротворческие». Любые российские операции всегда представляются либеральным изданием в негативном свете. Яркий пример ретрансляции западной пропаганды – статья сотрудника «Новой» Елены Милашиной под названием «Война без гуманитарных коридоров».

Говоря о Сирии невозможно не вспомнить скандального спецкора «Новой» Дениса Короткова, который неоднократно обвинялся в сотрудничестве с запрещенными на территории России террористическими ячейками. Он участвовал в информационном обмене с боевиками ИГ, предоставляя боевикам сведения о российских войсках. 

Кроме того, в «Новой» неоднократно публиковались интервью с террористами. Верхом цинизма я считаю вылизывание пятой точки Сергею Трофимову (он же «Иса»), который ушел воевать за террористов «Джебхат ан–Нусры» против России. 

И ведь подобным информационным терроризмом занимается не только «Новая газета» но и ряд других СМИ, часть из которых (слава богу) уже признали иноагентами. 

Эксперты ОДКБ и «Национального антитеррористического комитета» (НАК) изучая феномен «информационного терроризма» пришли к выводу, что в существующем законодательстве нет эффективных рычагов для воздействия на подобные издания. 

По мнению специалистов, террористическая деятельность превращена в политический инструмент, поэтому необходимо срочно вносить изменения в существующие законы. 

член Экспертно–консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Геннадий Сидненко написал целую монографию на эту тему – «Информационное противодействие терроризму: политологический аспект». Вот небольшая выдержка из научной работы: 

В свете представленной информации становится очевидно, что деятельность подконтрольных Западу СМИ нужно контролировать. 

Сегодня СМИ и журналистов привлечь к ответственности сложно, если в их действиях нет состава правонарушения или преступления, предусмотренного какой–нибудь статьей КоАП или УК РФ. Именно поэтому нужно провести целый ряд законодательных реформ. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded