spb_vesti

Categories:

Триполи превращается в террористический муравейник благодаря действиям Анкары

В ливийской столице, городе Триполи, начали появляться агитационные листовки боевиков «Исламского государства». ИГИЛ запугивает жителей города и открыто угрожает приверженцам обычных законов. Террористы называют Триполи «новой столицей Халифата» и устраивают бесчинства с молчаливого согласия марионеточного правительства Файеза Сарраджа. 

Террористические ячейки получили распространение в ливийской столице из-за действий Турции. Анкара поставляет радикалов из сирийского Идлиба, значительно усугубляя и без того непростую ситуацию в Ливии. 

Самое страшное в этом то, что террористам позволяется совершать настоящий террор. Агитационные листовки гласят: «Исламское государство» намерено создать собственные исламские суды в Триполи и линчевать мирных людей, далеких от радикальной идеологии. 

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что появление подобных листовок означает, что Триполи «стал новым домом для всего террористического хлама, который туда стекается с Ближнего Востока». Он считает, что неспособность т.н. ПНС навести порядок привела ситуацию в Ливии к критической точке.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин заявил, что почти полностью уничтоженные террористы из ИГИЛ пытаются мобилизовать свои силы в районах дестабилизации. 

«Спящие террористические ячейки ждут своего момента, и любая нестабильность будет играть им на руку. На сегодняшний день Триполи стал одним из таких рассадников джихадистов», - подчеркнул эксперт. 

Несмотря на все ужасы, которые несет в себе конфликт, Турция продолжает перевозить сирийских боевиков в Ливию ради собственных геополитических интересов. Политика Анкары – настоящая угроза для стран Ближнего Востока. А мировое сообщество пока не в силах повлиять на ситуацию. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded