spb_vesti

Categories:

У министра Мантурова нашли двойное гражданство

Похоже, очередного госслужащего пора списывать со счетов. У министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова нашли второе гражданство в Испании. Стоит отметить, что и без этого чинуша был нечист на руку, но судя по желанию президента очистить госаппарат от лиц с зарубежными интересами, Мантурову осталось недолго. 

Министр успешно пользовался своим положением. В последние годы он декларировал доходы в районе 100-150 миллионов рублей. Но, разумеется, это далеко не все. К примеру, на мать Мантурова записан винодельческий бизнес. Интересы винопроизводства, кстати, министр активно продвигает в правительстве. 

Семья Мантуровых также владеет ООО «Финансовые системы» и пансионатом «Приморье». А теперь следите за руками: Мантуров открывает Гидроавиасалон на правительственные деньги. На сайте мероприятия указан лишь один пансионат для проживания. Угадаете какой? 

На этом распил госбюджета нечистым на руку министром не заканчивается. Есть к примеру история его официального визита в Шанхай в 2016 году. Тогда на государственные деньги Мантуров снял себе номер в элитном отеле The Peninsula Shanghai. Стоимость ОДНИХ суток проживания в нем составила баснословные 1,388 млн руб.

Заработок некоторых министров приводит обычных граждан в удивление, а также заставляет задуматься. Пора Мантурову валить в Испанию и освобождать кожаное кресло. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded