spb_vesti

Category:

Власти США стреляют себе в ногу, накладывая на Россию санкции

Власти США в очередной раз показывают, что честно бороться за рынки Америка не в состоянии. В ход опять идут санкции, призванные хоть как-то сдержать российскую экономическую экспансию. Между тем многие эксперты уверены, что санкционные тиски американцев – это выстрел себе же в ногу. Это показали ограничения против китайских гигантов вроде Huawei, а также бесполезность санкций в сторону РФ.

Формальной причиной наложения новых ограничений на нашу страну все так же выступает присоединение Крыма. В Вашингтоне не могут смириться с результатами мирного референдума. Также в Штатах не могут смириться и с российскими успехами в экспорте вооружения. 

Политолог Владимир Шаповалов считает, что «это общая стратегия давления на Россию, стремление к ее максимальному экономическому ослаблению и снижению ее военно-политического потенциала». 

Между тем, санкции показали свою неэффективность, о чем сообщал заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл в декабре 2019 года. 

Российские рынки растут, а Трампу остается лишь наблюдать за этим, бессильно скрипя зубами. Товары из США уже никому не интересны. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded