spb_vesti

Category:

Немецкие власти собираются узаконить «слив» данных спецслужбам

Немецкие власти приняли проект закона, обязующего всех «сетевиков» передавать по запросу спецслужб любые личные данные пользователей, включая пароли от страниц с соцсетях, онлайн-игр и т.д. Эта инициатива – всего лишь попытка легализовать «слив» информации. Власти ФРГ действуют по методике США, где кража личных данных давно стала делом привычным. 

Ситуацию прокомментировал Депутат Госдумы Евгений Марченко. Он заявил, что передача конфиденциальных данных стала обыденной для западных спецслужб. Эксперт подчеркнул, что сегодня опасно оставлять личную информацию в настолько ненадежных источниках. 

Именно для борьбы с подобными утечками в России был разработан проект «Суверенного интернета». Политический деятель Александр Хинштейн ранее очень точно сравнил его с дополнительным генератором питания на даче. Наша страна остается подключена к мировой Сети, однако правительство готово к любым угрозам нашей информационной безопасности. 

«В случае, если нас отключат от глобальной Сети, мы сможем и дальше функционировать, и вести свои дела в интернете. Большая работа в России в этой области проводится. Мы защищаем своих граждан», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что западные ресурсы вроде того-же Facebook активно продвигают антироссийскую позицию. Банят российские СМИ и следят за пользователями. Так что идея суверенного интернета вполне разумна. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded