spb_vesti

Categories:

Талгат Таджуддин поддержал упоминание Бога в Конституции

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал предложение о внесении тезисов про Бога в Конституцию. Он отметил, что на сегодняшний день Бог уже упоминается в государственном гимне. 

«Святая Русь не может быть без упоминания Бога», - подчеркнул Таджуддин. 

Примечательно, что поправки к Конституции обсуждают даже религиозные деятели. Политический вопрос коснулся всех граждан нашей страны. Идею о внесении в главный закон понятия Бога поддержали представители Межрелигиозного совета России.

«Можно предложить текст, где упоминается, что Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога», - предложила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева. По ее словам, подобная формулировка покажет роль Бога в историческом контексте и не нарушит положение о России, как о светском государстве. 

Идею об упоминании Бога в Конституции поддержали чеченские власти. Министр по национальной политике Джамбулат Умаров подчеркнул, что Аллах переводится с арабского как Бог, поэтому сложностей с формулировками не возникнет. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded