spb_vesti

Categories:

Владимир Путин почтил память погибших воинов 6-й Парашютно-десантной роты

Президент России Владимир Путин прибыл в Псков для того, чтобы почтить память погибших десантников 6-й роты. Герои погибли в 2000 году, обороняя Аргунское ущелье от боевиков. С момента трагедии прошло 20 лет. Сегодня в Пскове проходят торжественно-траурные мероприятия по этому поводу. 

В Пскове глава государства встретился с родственниками погибших. Одна из участниц встречи вручила главе государства подготовленную Фондом памяти шестой роты медаль, посвященную 20-летию подвига десантников. Президент обещал в скорейшем времени доработать механизмы по отдельным вопросам, которые есть у родственников воинов. 

Помимо посещения мемориала президент побывал на макете панорамы сражения. В Пскове планируют воссоздать высотку, которую обороняли российские солдаты. Круговая панорама содержит разные эпизоды, которые происходили на высоте 776 с 29 февраля по 1 марта 2000 года.

Авторы обещали наполнить панораму интерактивными предметами, чтобы повысить степень погружения посетителей. Для достижения эффекта полного погружения будут использованы современные технические средства звука и подсветки.

Президент также осмотрел памятник «Купол» за авторством Анатолия Царика. На монументе, выполненном в виде десантного парашюта, отмечены фамилии героев 6-й Парашютно-десантной роты. 

Солдаты, которым сегодня отдается дань памяти, погибли в 2000 году в Шатойском районе Чечни. На их позицию совершили налет боевики Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. Несмотря на значительное численное преимущество врага, ценой больших потерь десантники удержали высоту. В результате боя погибли 84 военнослужащих.

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded