spb_vesti

Categories:

Западные соцсети сливают ваши данные: а что еще с ними не так?

Twitter, YouTube, Facebook и WhatsApp – о чем вы думаете, когда слышите эти слова? Да, для многих это удобные соцсети, в которых приятно общаться или смотреть милые видео. Однако реальность, как это часто бывает, куда более жестока. 

В последнее время западные соцсети все чаще становятся рупорами пропаганды. По мнению многих экспертов и аналитиков мессенджеры полностью подконтрольны властям США.

YouTube например, хотя и заявляет о своей «аполитичности», но не брезгует размещать прямо в шапке политическую рекламу. Не лучше дела обстоят и у Twitter, ведь зарегистрировать «настоящий» аккаунт политика там может даже подросток. 

К слову, часто в соцсетях во всем обвиняют Россию. Русофобия настолько сильна, что представители Twitter и Facebook проводили целое расследование о «русском вмешательстве» и фейках о коронавирусе. Разумеется, найти им ничего не удалось. Однако обвинять Россию на Западе не перестали. 

Или вот еще: недавно вскрылась уязвимость WhatsApp, позволяющая любому желающему проникать в закрытые и приватные чаты. Так, например, от этой лазейки пострадали представители ООН. Их телефонные номера и личные данные оказались в открытом доступе. 

И хотя мессенджеры выглядят «белыми и пушистыми», с ними надо быть настороже. Иначе информация о ваших родных может попасть в руки злоумышленников. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded