spb_vesti

Categories:

Русофобский «Синдикат-100» - оружие в руках Запада

В последний день зимы, 29 февраля, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сообщил о создании нового объединения СМИ «Синдикат-100». В коалицию вошли основные русофобские медиа, а ее целью стало повсеместное размещение материалов, дискредитирующих нашу страну. 

Ведущая роль в «Синдикате» досталась таким крупным изданиям, как «Новая газета», «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и Znak.com. Даже само название объединения говорит о его целях, что отмечает Доктор экономических наук Александр Хандруев, дающий определение «синдикату». 

Муратов использует манипуляции людским мнением как прибыльный бизнес. Все издания, засветившиеся на встрече в Москве, до этого уже неоднократно обвинялись в иностранном финансировании. Очевидно, что новый формат подачи новостей поспособствует увеличению денежных траншей. 

Сейчас основными инвесторами антироссийских медиа являются беглый олигарх Михаил Ходорковский и Госдеп США. Кроме них можно отметить Агентство США по глобальным медиа (BBG) и фонд Sreda Foundation олигарха Дмитрия Зимина. К финансированию антироссийской пропаганды приложили руку и Research and Technology Corporation из Нидерландов. 

«Синдикат» определенно является новым и опасным инструментом в информационной войне. Важно своевременно создать рычаги давления на фейкометчиков, чтобы не стало слишком поздно. Впрочем, не исключено, что либералы успеют поругаться еще во время реализации проекта. Однако бороться с вбросом антироссийских материалов, безусловно, стоит. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded