spb_vesti

Categories:

Турецкая армия «побраталась» с террористами в Идлибе

Министерство обороны России с опасением смотрит на ситуацию, разворачивающуюся в сирийском Идлибе. Провинция стала рассадником террористов, а теперь боевики открыто интегрируются в турецкую армию.

Фактически, турки разместили свои войска в районах укреплений террористов из запрещенной в РФ «Хайят Тахрир аш-Шам». Теперь сирийская армия вынужденно сопротивляется не только боевикам из Идлиба, но и турецким военным. 

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков считает, что Турция намеренно плюет на сочинские соглашения. Изначально войска Анкары должны были вытеснить боевиков от границ идлибской зоны на 15-20 км. Вместо этого произошло «братание» и теперь силы террористических группировок только возросли. 

Ряд сирийских населенных пунктов подвергаются ежедневным атакам боевиков, однако турецкие силы и не думают им мешать. В результате из-за союзных связей с боевиками погибают турецкие военные, но это подается как агрессия Дамаска.

Ситуация напряжена до предела. В случае игнорирования происходящего со стороны Анкары конфликт Турции и Сирии будет неизбежен. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded