spb_vesti

Categories:

ЛАГ выступила против турецкого вмешательства в Ливию

Председатель парламента Лиги арабских государств Мешааль ибн Фахм Салами выступил против турецкого вмешательства во внутренние дела Ливии. В ЛАГ обеспокоены тем, что турки пытаются распространять свое влияние на соседние страны, по сути реализуя османский план. 

Турция поддерживает террористический режим Правительства национального согласия, несмотря на международное порицание. Анкара продолжает поставлять ПНС оружие и боевиков в обход эмбарго ООН.

Народ выразил свою коллективную позицию по отношению к турецкой угрозе. По мнению людей, Анкара должна прекратить действия, подрывающие создание мирного процесса на территории Ливии. В ЛАГ надеются, что международное сообщество поддержит борьбу с обнаглевшим турецким режимом. 

Ранее генсек ЛАГ Абу Гейт заявил, что выступает за ограничение «имперских инициатив» Турции. По его мнению, османскую интервенцию поддерживает лишь небольшое число стран, среди которых Катар и Сомали.

На фоне развивающегося конфликта появляется борьба за власть внутри ПНС. Глава МВД террористического правительства Фатхи Башага конфликтует с местными бандформированиями, усиливая подконтрольные ему группировки из Мисураты. Турция поддерживает его завоевательские планы. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded