spb_vesti

Categories:

Оказалось, что коммунист Бортко нагло нарушает закон

На коммуниста и выдвиженца в губернаторы Санкт-Петербурга Владимира Бортко подали в суд. Причиной стал отказ политика оплачивать рекламные контакты после выхода из избирательной гонки. Очевидно, что агитирующая реклама стала просто не нужна фракционисту из КПРФ после снятия своей кандидатуры. Однако выплачивать полагающуюся неустойку коммунист не стал, из-за чего получил иск. 

В суд Бортко не явился, однако в зале присутствовал его представитель. Он иск не признал, объясняя это тем, что истец не понес расходов по размещению рекламы, а сама реклама должна была стоить дешевле.

Рекламщики отметили, что сначала хотели решить вопрос полюбовно, однако из-за нежелания Бортко соблюдать закон пришлось идти в суд. И тут вскрылась неприглядная подробность о коммунисте. 

Оказывается, Бортко остановил свою предпринимательскую деятельность в некоммерческом художественном фонде «Санкт-Петербург» в 2018 году. А на пост депутата он заступил в 2016. Получается, что периоды депутатства и предпринимательства в биографии Бортко совпадают.

Тут важно подчеркнуть, что согласно действующему законодательству член ГД РФ не имеет права вести коммерческую деятельность в период исполнения служебных обязанностей. Выходит, политик два года грубо нарушал закон. А вскрылось это из-за нежелания платить деньги рекламодателям. Скупой платит дважды. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded