spb_vesti

Categories:

На острове Лесбос у российского журналиста отобрали камеру

Греция всегда была Меккой для туристов из-за приятного климата, истории и удивительных видов. Однако в последнее время визиты в некоторые районы античной земли стали опасны для жизни. Все дело в нахлынувшем потоке мигрантов и опасной близости с Турцией. 

Корреспондент российского издания ФАН на себе испытал смертельную опасность греческих курортов. Журналист отправился на остров Лесбос, чтобы снять репортаж о миграционных лагерях. Спровоцированный Турцией миграционный кризис ударил по Греции, сделав некогда курортный район смертельно опасным. 

Нападение происходило возле столицы острова Лесбос – города Митилини. На журналиста и сопровождающую его переводчицу напали бандиты с мачете. Основными лицами в разбое оказались бежавшие из Афганистана пуштуны. 

Турецкие власти сознательно свозят беженцев на территорию Греции, чтобы накалить обстановку. Местные силы правопорядка не справляются, зачастую опасаясь даже зайти на территорию лагерей для мигрантов. Остров Лесбос уже покинули представители европейских волонтерских организаций и социальные работники из Греции. При этом увезти мигрантов с острова также не получается. Прибывший для этого военный паром «Родос» был захвачен нелегалами. Теперь на палубе военного судна сушится исподнее мигрантов из стран Азии. 

У попытавшегося заснять корабль журналиста из ФАН отобрали телефон и стерли снимки. Люди в форме без опознавательных знаков пригрозили россиянину, заявив о нелегальности ведения съемки. При этом сами мигранты свободно снимают все, что происходит на захваченном корабле. 

Местные полицейские, к которым обратился российский корреспондент, приняли заявление о разбойном нападении. Однако журналисту заявили, что решение о возбуждении уголовного дела будет принято после опроса свидетелей, которые из страха могут не дать показаний против мигрантов. 

В итоге на острове Лесбос царит полная анархия. Официальная информация о 25 тысячах беженцев давно не соответствует действительности. На самом деле, лишь в лагере под Митилини, где атаковали россиянина, уже ютятся 30 тысяч нелегалов. А таких лагерей на острове три. 

Очевидно, что мигрантов на острове уже больше, чем местных жителей. Налицо миграционный коллапс, созданной Турцией для удовлетворения своих геополитических амбиций. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded