spb_vesti

Categories:

Лидеры КПРФ зарабатывают миллионы, торгуя депутатскими мандатами

На днях депутат Александр Карелин предложил провести досрочные выборы в Госдуму. Большинство членов ГД были готовы сложить с себя мандаты, чтобы провести досрочные выборы. Они хотели на деле доказать, что не боятся увидеть реальную оценку их действий избирателями. 

Но, против выборов активно начала выступать фракция КПРФ. И, кажется я знаю, в чем тут дело.  

Наверняка до вас доносились слухи о том, что «красные» тихо продают места в партии бизнесменам. Говорят, что верхушка КПРФ делает на этом очень приличные деньги. Это и объясняет, почему коммунисты не хотят отдавать мандаты и переизбираться – деньги ведь заплачены. 

Решив проверить свою догадку, я отправился искать информацию на просторах интернета. Прочитанное повергло меня в шок. Все оказалось даже серьезнее, чем я думал.

Депутатов КПРФ реально судили и сажали за продажу депутатских мандатов. Это не просто слухи. В 2012 году тюремный срок получил Константин Ширшов, предлагавший предпринимателю Андрею Чернякову купить депутатскую корочку и место в партии за 7,5 млн евро. 

Другой бизнесмен, Николай Луговской, в 2016 году рассказал о том, что КПРФ «кинула» его. Партийцы обещали мандат за 2 миллиона долларов, однако, потратив все деньги на выборы, «красные» слились. 

Место в Госдуме получилось купить у Вахи Агаева. Этим объясняеттся, что предприниматель мгновенно взлетел по партийным спискам –  стоило только аффилированным с ним компаниям вложиться в бюджет КПРФ.  

А вишенка на торте – слитая WikiLeaks переписка Сергея Левченко с Госдепом США, где депутат признается в продаже партийных мандатов. Людской гнев вполне понятен. Лично я был в шоке от того, что мне удалось найти за один вечер. А еще говорят «партия от народа» … 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded