spb_vesti

Categories:

Правоохранители проверят содержащую оскорбление власти публикацию на «Эхо Москвы»

На днях либеральная журналистка Карина Орлова решила высказаться в поддержку кровавого олигарха Михаила Ходорковского и выпустила очередной пасквиль на «Эхо Москвы». Никто не придал бы словам либшизы никакого значения, однако в своем материале Орлова нелестно отозвалась о сотрудниках правоохранительных органов, назвав их «тварями». 

Теперь вся редакция рискует попасть под удар. Необдуманные слова грозят «Эху» крупным штрафом за оскорбление и проявление неуважения к государству, органам власти.

В «запале заступничества» за Ходорковского Орлова назвала и правоохранителей «торгашами с ксивой», так что простыми извинениями редакции, пропустившей материал, теперь не отделаться. А поскольку все материалы на сайте «Эха» проверяются лично редактором Алексеем Венедиктовым – выходит, что либеральная журналистка накликала беду и на него. 

По законам РФ за подобные высказывания Орловой может грозить не только административная, но и уголовная ответственность. Это прописано в КоАП РФ ст. 20.1. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Запрос в правоохранительные органы по оценке данного случая уже отправлен. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded