spb_vesti

Categories:

Коммунист Рашкин оказался нечист на руку

Известный коммунист Валерий Рашкин регулярно попадает в различные скандалы. У людей в памяти еще свежи истории о его поддельном звании мастера спорта и о купленной докторской диссертации. Ну а если смотреть на прошлое коммуниста – становится вообще непонятно, кто его поддерживает. 

Рашкин поднялся на незаконной торговле алкоголем. В 90-е он был во главе производства, изготавливающего известный в те годы спирт «Ройял». Причем делал это Рашкин под покровительством «бизнесменов» из Чечни. 

Дальше – больше. В 90-х годах саратовская пресса пестрела заметками о сомнительных связях Рашкина с криминальными авторитетами. Наиболее прочно имя Рашкина саратовские СМИ связывают с «Астэк-С», возникшей в результате распада местной «наволокинской» ОПГ.

Будущий коммунист подсуетился и прибрал к рукам бандитское состояние. Тогда же, в марте 2000 года, Рашкин пытался пробиться на пост саратовского губернатора. Но его с позором прогнали после того, как выяснилось, что бандит подкупал избирателей. 

Однако финансовой поддержки «Астэк-С» хватило, чтобы Валерий Рашкин прошел на место в Госдуму. Оттуда он регулярно строчил депутатские запросы в различные инстанции с требованиями не трогать его спонсоров всякий раз, как в названную фирму приходили с проверкой пожарные, СЭС или налоговики.

Но что самое интересное, при всех скелетах в шкафу Рашкин очень любит клеветать на других людей. В 2006 году его судили за клевету, а до этого коммунист неоднократно платил штрафы за наглое вранье в СМИ. 

Денег у Рашкина хватает не только на выплату штрафов, но и на элитную недвижимость. На бандитские доходы депутат-коммунист приобрел на имя родственников целое поместье с крепостными под Москвой, о чем, разумеется, умолчал в декларации о доходах депутата.

При этом скандальный политик сотрудничает с рядом либеральных изданий, тратя огромные деньги на самопиар. Достаточно посмотреть на «Новую газету», освещающую деятельность Рашкина только в положительном ключе. Когда же депутат опозорился со своим «списком Рашкина», журналисты быстренько подчистили неудобный материал. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded