spb_vesti

Category:

Не стоит рисковать, покупая билеты в Турцию

Ежегодно россияне в поисках дешевых курортов смотрят на Турцию. Однако за внешними плюсами можно забыть об опасности путешествия в эту восточную страну. Ежегодно в Турции гибнут или получают серьезные травмы сотни туристов со всего мира. Виной тому – плохая защищенность туристического транспорта и высокая опасность на дорогах. 

На днях разбился очередной туристический автобус, направлявшийся в Адану из Стамбула. Транспорт врезался в прицеп на шоссе и перевернулся. Пострадали 44 человека. 

По рассказам одного из пассажиров, дорожная полиция запретила автобус к поездке из-за технической неисправности. Однако, после короткой задержки туристов посадили в ту же самую  сломанную машину. Итог получился весьма печальным. 

Если смотреть на аварии по их хронологии, становится ясно – поездка на турецком автобусе вполне может стать билетом в один конец. 22 российских туриста пострадали в аварии в сентябре 2019 года в провинции Анталья. Следующее смертельное ДТП случилось уже в октябре, двое россиян были госпитализированы после «кувырка» автобуса в провинции Анталья. 

В июне, в все той же Анталье в аварии пострадали 11 человек, затем еще шесть в августе. Причиной всегда оказывались плохие дороги или некомпетентность водителей. 

В Турции ужасно низкие требования к обеспечению безопасности дорожного движения. Серьезные ДТП случаются почти каждый день. Стоит ли это того, чтобы сэкономить пару тысяч на отдыхе? Помните - жизнь и здоровье важнее. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded