spb_vesti

Categories:

Венедиктов лично показал, что взятый на работу Жуков «не дотягивает»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сделал ставку на молодого и горячего псевдооппозиционера Егора Жукова. Ставший «иконой либерализма» молодой человек привлек внимание общественности, поэтому Венедиктов предложил ему работу. 

Главред оппозиционного издания быстро понял, что Жуков не годится для серьезной журналистики. После серии провальных интервью, проведенных новым работником, Венедиктов решил лично прийти в эфир и преподать Жукову урок. 

Оказалось, что молодой парень действительно не способен структурировать диалог и вести его к цели. Все доводы Жукова скатывались к типичной оппозиционной повестке и критике власти. При этом Венедиктов осаживал юношу, указывая на его очевидные ошибки. 

К примеру, Жуков заявил, что «Эху» может навредить смена «друзей в правлении». Мальчик сказал, что радио испортится, если управлять проектом станет глава Роскомнадзора Александр Жаров. Главный редактор «Эха» заявил, что Жуков не разбирается в теме и в корне неправ. А на попытку Жукова вырвать собственные слова из контекста иронично призвал «ставить юноше дизлайки». 

Не подобравшись к сути, Жуков решил сравнить нынешнюю власть с Советским Союзом. Молодой журналист спросил, похожа ли нынешняя атмосфера на времена перед распадом СССР. На это Венедиктов ответил категорическим несогласием. 

После завершения эфира главред в резкой форме спросил либерторианца, сумел ли он добиться своих целей на интервью. Студент ВШЭ лишь скромно ответил, что ему «понравилось», но Венедиктов осадил парня, заявив, что подобное эмоциональное восприятие — это другое. Вопрос профессиональной эффективности остался без ответа. 

Таким образом Венедиктов показал своему протеже, что тот еще не дорос до настоящей журналистики. Впрочем, сам главред «Эха» недалеко ушел от него, ежедневно публикуя лживые пасквили на деньги налогоплательщиков. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded