spb_vesti

Categories:

Работаем! Как Депздрав справляется с коронавирусом

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что на горячую линию по вопросам о коронавирусе поступило уже 120 тысяч звонков. Россияне интересуются болезнью и методами защиты от нее, а также берут больничные листы для домашней самоизоляции. 

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что что Депздрав собрал более 45 тысяч анкет от жителей, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Всех москвичей настоятельно просят сообщать о своих зарубежных визитах, чтобы предотвратить распространение COVID-19. 

Горячую линию запустили после указа мэра Москвы. В столице сейчас введен режим повышенной готовности. По словам Раковой, около 70% москвичей звонят для получения информации о вирусе. 

Все жители столицы, прибывшие из стран с зафиксированными случаи коронавируса, обязуются сообщить об этом по телефону +7 (495) 870-45-09 и соблюдать режим самоизоляции на протяжении двух недель. Операторы помогают оформить больничные листы и справки. Документы доставляют прямо на дом. 

На сегодняшний день в Москве работает два колл-центра и более 400 специалистов. К работе привлечены сотрудники офисов «Мои документы». Перед выходом в линию все работники проходят предварительное обучение. 

В Москве до 10 апреля запрещены массовые мероприятия. Власти города успешно следят за тем, чтобы коронавирус не распространялся. Временно ограничено проведение выставок, а учебные заведения перешли на дистанционное обучение. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded