spb_vesti

Category:

Военный эксперт рассказал о подвязках Турции и сирийских боевиков

Турецкие военные неоднократно заявляли, что положат конец провокациям террористов в сирийском Идлибе. Однако воз и ныне там. Боевики безнаказанно совершают свои рейды, а Анкара, кажется, забыла, зачем она в регионе. 

Военный эксперт Владимир Фитин отмечает, что Турция не сможет приструнить разгул террористов в регионе. Все дело в том, что большинство радикальных группировок подвязаны на деньги Анкары. Другими словами – Турция самостоятельно спонсирует терроризм, прикрывая свое бездействие липовыми операциями по патрулированию. 

Об этом свидетельствует сокращенный маршрут патрулирования трассы М4. Турция так и не смогла обеспечить выполнение взятых на себя обязательств по обеспечению безопасного проезда в указанной зоне. 

По словам эксперта, все террористические группировки в Идлибе получают финансирование от Турции. 

«Боевики независимо от их принадлежности к более радикальным или менее — все они получают снабжение, амуницию, боеприпасы и продовольствие только через Турцию», - подчеркивает Фитин. В текущих реалиях Турция не начнет активных действий против своих «подчиненных». 

На фоне развивающегося конфликта Сирийская арабская армия готовится возобновить антитеррористическую операцию «Заря в Идлибе». По мнению военного эксперта, если Анкара продолжит поддерживать боевиков – это решение будет оправданным. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded