spb_vesti

Categories:

Петербуржцы! Оставайтесь дома и соблюдайте карантин

Во время разгула нового коронавируса множество людей разумно остаются дома. Но несмотря на то, что для этого президент выделил нам всем целую неделю – некоторые почему-то решили, что это идеальное время для шопинга. 

Не поймите меня неправильно – гулять по пустому Петербургу, может, и здорово. А вот нарушать режим самоизоляции все равно не стоит! Власти всеми силами пытаются предотвратить массовое заболевание людей, а многим на это просто наплевать. 

Даже если вы не боитесь за себя – ну неужели у вас нет бабушек и дедушек? За них вам не страшно? 

Особенно бесит, что некоторые торговцы решили нажиться на вирусе и не остановили работу. Сказано было всем сидеть дома, а всякие «Розовые кролики» в Купчино и «Леруа Мерлен» решили работать. Совсем ума у их владельцев нет!

Еще и РПЦ туда-же… Епархии отказались закрывать питерские храмы, хотя даже патриарх Кирилл посоветовал всем прихожанам сидеть дома. Губернатор Санкт-Петербурга даже запретил богослужения, хотя он человек верующий. А они все равно открылись. 

Больше всего жалко врачей, которым потом лечить людей, решивших «просто погулять». Сейчас у будущих пациентов ветер в голове, а завтра опасная зараза в легких. Если действительно нужно выйти на улицу – то пожалуйста, хотя бы дистанцию в 2 метра соблюдайте и маски носите. А лучше сидите дома с чашкой чая – здоровее будете. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded