spb_vesti

Categories:

Фейки плодятся - люди садятся: распространителей лжи о коронавирусе жестко накажут

В различных регионах России начали жесткую борьбу против паникеров, заливающих в Сети фейки о коронавирусе. Лжецам прилетают штрафы в несколько десятков тысяч рублей. В ближайшем будущем ожидается, что закон о распространении ложной информации ужесточится еще сильнее. 

Все дело в том, что фейки распространяемые в Сети, вызывают панику у населения, что негативно сказывается на эффективности противовирусных мер, предусмотренных государством. 

Недобросовестные граждане берут пример с либеральных СМИ-помоек, регулярно тиражирующих ложь о COVID-19. В первую очередь речь идет о изданиях иноагентах, работающих за западные деньги. Например, «Радио Свобода» или «Медуза».

Впрочем, российские либералы не отстают. «Дождь», «Бумага» и «Новая газета» также вбрасывают большое количество недостоверной и непроверенной информации. 

Очевидно, что именно такие СМИ должны в первую очередь ответить за распространяемую ложь. Накануне президент России Владимир Путин подписал закон о введении уголовной ответственности за нарушение карантина и распространение фейков про эпидемии и стихийные бедствия. Ждем громких судебных разбирательств. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded