spb_vesti

Category:

Семигин - очередной черный кардинал в КПРФ

Думаю, ни для кого не секрет, что КПРФ давно перестала быть значимой политической партией. Сейчас коммунистов в рядах «красных» почти не осталось. Все мандаты распроданы бизнесменам, лоббирующим исключительно свои интересы. 

Ярким примером подобного подхода является Геннадий Семигин, купивший свою корочку в далеком 1996-м. Для него политические кампании стали отличной возможностью отмыть грязные деньги, полученные через мошеннический бизнес. 

Однако Семигин решил пойти еще дальше и играть роль черного рейдера в партсписках КПРФ. В 2003 году он серьезно поссорился с Зюгановым и захотел занять его место. 

Бизнесмен обвинил Зюганова в попытке установить режим личной власти, противодействии созданию блока НПСР и КПРФ на выборах в Государственную думу 2003 года, «публичном обмане и клевете в адрес челнов Координационного совета».

В ответ Зюганов заявил, что Семигин пытается захватить власть в партии рейдерским способом. 

Между тем, Семигин воевал на два фронта, умудряясь воровать у дольщиков через компанию «Фарн-трейд». В отношении этого бизнеса возбуждено как минимум два уголовных дела. 

Несмотря на откровенно преступные действия Семигина и его конфликт с Зюгановым, он все еще остается в партии. Почему, спросите вы? Все просто - КПРФ давно превратилась в бизнес-площадку для отмывания денег. Внутренние дрязги не интересуют тех, кто отмывает на этом проекте миллионы. Зюганов и сам публично заявлял, что он «не против богатых». 

Можно ли считать КПРФ политиками? - Нет. Красное знамя давно запачкано, помято и выброшено. Вместо него на штандарте развевается зеленая тряпка с знаком доллара. 


promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded