spb_vesti

Categories:

Доктор Мясников рассказал, почему российская медицина оказалась готова к коронавирусу

Статистика по коронавирусу в России дает основания строить оптимистичные прогнозы. Число новых заболевших по всей стране снижается. Меры по сдерживанию опасной инфекции дают свои плоды. Эксперты считают, что наша страна вышла на так называемое «плато заболеваемости». Позитивная динамика говорит о том, что наша система здравоохранения сработала на все 100%. 

Главный врач Московской городской клинической больницы №71 Александр Мясников считает, что, если статистика не изменится и темпы снижения заболеваемости останутся на хорошем уровне – Россия в скором времени может преодолеть сложный период. По его словам, российская медицина, основанная на стационарном лечении, оказалась готова к коронавирусу лучше, чем западные амбулаторные схемы. 

«У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе. Мир с удивлением узнал, что аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них», - пишет Мясников. 

За последние сутки в 57 регионах РФ наблюдается снижение роста заболеваемости в среднем на 6,7%. В Москве после введения обязательной самоизоляции для всех горожан темпы распространения упали на 12%. По сравнению с западным сценарием, при котором коронавирус растет по экспоненте, в России произошло настоящее чудо. 

Разумеется, нужно сказать за это спасибо нашим медикам, стоящим сейчас на передовой. Но нельзя забывать о российском менталитете и сплочении. Жители страны с пониманием отнеслись к ограничительным мерам и по большей части сидят дома. 

В Москве, ставшей центром распространения инфекции, для удобства горожан создан пропускной режим. Все необходимые документы можно оформить онлайн и показывать прямо с мобильного. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded