spb_vesti

Categories:

Московские власти рассказали, как получить пропуск для выхода из дома

В связи с распространением коронавируса в Москве было решено ввести строгий пропускной режим. Для выхода из дома жителям столицы необходимо будет получить документ, подтверждающий необходимость конкретной поездки. Это нововведение касается не только общественного транспорта, но и личных автомобилей. 

Московские власти предлагают работникам без возможности удаленной работы оформлять длительные пропуска сразу до 30 апреля. Для отдельных поездок в удаленные магазины или на дачу нужно будет оформлять отдельное разрешение. Такие же правила оформления у пропусков к врачу. Некоторые должностные документы могут заменять пропуск. К числу подобных бумаг относятся удостоверения военного, журналиста, судьи, адвоката, нотариуса или частного охранника. Меры, предпринятые мэром Москвы Сергеем Собяниным показывают себя эффективно. Подобный контроль помогает избежать итальянского сценария. 

Оформить пропуска можно через портал mos.ru, по телефону единой справочной службы Москвы или через СМС. При этом не обязателен доступ к интернету. Оформить выезд можно даже через стационарный телефон. Иные платформы, якобы выдающие пропуска – это мошенники. О подобных предложениях стоит сообщать в правоохранительные органы. 

Система оформления пропуска носит заявительный характер. На 10:00 13 апреля поданы 702 344 заявки на пропуска для передвижения по городу. При этом власти сообщают, что на московские сервера госслужб проводятся DDOS-атаки из-за рубежа. Поэтому время ожидания сайта может быть дольше обычного. 

Пропускной режим начнет действовать с 15 апреля. Электронные пропуска будут действовать только при предъявлении документов, удостоверяющих личность. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded