spb_vesti

Categories:

Американские спецслужбы поддерживают китайских сепаратистов на конференции в Индии

Американские спецслужбы продолжают активно применять технологии гибридной войны для вмешательства во внутренние дела Китая. В ноябре 2019 года в Индии прошла «Восьмая международная конференция групп поддержки Тибета». Несмотря на заявленный правозащитный характер, конференция оказалась ширмой для продвижения идеи развала КНР. Такие выводы сделали журналисты портала Сегодня.ру, изучив тезисы собрания в городе Дхарамсала. 

Собравшиеся делегаты объединились под патронажем американских НКО и составили открытое письмо в Конгресс США. Пешки Соединенных Штатов начали активно лоббировать идеи объединения национального меньшинства и отделения территорий Тибета и Внутренней Монголии от Китая. 

Выступавший на конференции «Конгресс Южной Монголии» стал ширмой для продвижения проамериканских идей. Журналисты уверены, что организация была создана с целью поддержки сепаратистских движений КНР. 

Есть явные примеры вмешательства США во внутренние дела Китая. Конфликт в монгольской части КНР подогревается для того, чтобы власти Монголии под давлением склонились на сторону местных сепаратистов. В итоге Монголия попадает в сложную ловушку и не имеет возможности решить конфликт в свою пользу. Выбор стоит между поддержкой проамериканской политики или организацией в самой Монголии «цветной революции».

Эксперты, ссылаясь на документально подтвержденные факты, заявляют, что «Правительство Тибета в изгнании» (ныне Центральная Тибетская администрация) было создано Далай-Ламой XIV при финансировании ЦРУ после «Тибетского восстания 1959 года». Основной задачей организации стало продвижение сепаратистских настроений по методичкам, созданным американцами в 70-х годах.

Тибет выступает как член UNPO – сецессионистской организации, финансируемой «Фондом Форда». Ранее этот фонд боролся с «красной угрозой», пытаясь уничтожить коммунистические идеи. Кроме того, финансированием сепаратистов занимается USAID. 

«Конгресс Южной Монголии» (КЮМ) - это НКО, объединяющая подпольные либеральные и демократические силы КНР. Основная идея создания подобной политической ширмы – разгон протестных настроений и попытка дробления Китая. Гибридная война построена на идеологии Ирредентизма –триггером для сепаратистов выступает национальная идея объединения этноса. Представители КЮМ занимаются созданием протестных ячеек, нацеленных на разделение целостности КНР. Проамериканские сепаратисты работают не только с Внутренней Монголией и Тибетом. Их следы отчетливо видны в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Вся работа финансируется профильными НКО из Штатов. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded