spb_vesti

Categories:

Конституционные правки о доступной медицине – наша страховка на случай «нового коронавируса»

Российская Федерация успешно борется с коронавирусной инфекцией. Комплекс мер, принятых для защиты населения, лишний раз показал, как важно обозначить доступную медицинскую помощь в Конституции. 

Россия оказалась готова к вирусу лучше, чем западные страны. Наша система медицины обладает значительно большими возможностями для лечения пациентов в стационарах. Кроме того, в РФ рекордно высокий показатель наличия ИВЛ. Важно, что своевременную поддержку россияне получают бесплатно. В США, например, люди по закону не имеют права воспользоваться медпомощью без должной страховки или огромных денег. 

Несмотря на то, что голосование по конституционным правкам невозможно провести во время всеобщей самоизоляции, коронавирус показал их значимость. Внесение доступной медицинской помощи для россиян в главный документ страны – это своего рода «медицинская страховка» для всех граждан. Причем страховка качественная и бесплатная. 

Эксперты подчеркивают, что президент Владимир Путин проводит социально ориентированную политику и предпринимает грамотные меры для борьбы с новой инфекцией. 

«Мы сейчас видим, как в кризисной ситуации президент действует, исходя из логики этих конституционных поправок, из логики именно социального государства», - отмечает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Он также подчеркивает, что во время самоизоляции россияне могут подробнее изучить подготовленный пакет правок в Конституцию. 

promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded