spb_vesti

Categories:

Политическая цензура - Google и YouTube встали на тропу войны с российскими СМИ

Сегодня ночью без объяснения причин и предупреждений с площадки YouTube был удален аккаунт российского СМИ «Федеральное агентство новостей». На аккаунте находились тысячи записей, сделанных журналистами за время работы. 

Редакция ФАН указала, что не нарушала никаких правил видеохостинга. Журналисты считают бан необоснованным и обратились в Федеральную службу по надзору в сфере связи.

Своими действиями YouTube фактически цензурирует интернет, убирая со своей площадки пророссийские материалы. Ранее бан получили аккаунты RT и других медиа. 

Часть площадок, публикующих положительные новости о России, также была исключена из поисковой выдачи внутреннего новостного агрегатора Google. 

На блокировку аккаунта ФАН обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что считает акт политической цензуры недопустимым и неприемлемым. 

Надо отметить, что кроме Федерального агентства новостей пострадали и площадки, публикующие внутренние российские новости. Так, на YouTube-канале НТВ было заблокировано видеообращение президента РФ Владимира Путина к россиянам, набравшее на тот момент свыше двух миллионов просмотров.

Редакция ФАН ждет адекватной реакции государственных органов на фактическое объявление войны российским СМИ со стороны Google.



promo spb_vesti april 21, 2016 17:27 7
Buy for 30 tokens
***
...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded